Kismis adalah buah anggur yang di keringkan.Penggunaan kismis(vitis vinivera)dalam berbagai bisnis dan budaya mungkin berbeda antara satu dan lainnya.Kismis sangatmanis disebabkan kepekatan gula yang tinggi bila disimpan terlalu lama,maka gulanya akan membentuk kristal didalam buahnya.
Sebanyak 60% berat kismis terdiri atas gula,separuhnya Fluktosa,dan separuhnya lagi glukosa.Kismis sangat tinggi akan kandungan antioksidannya dibandingkan dengan buah prune dan aprikot.Kismis sendiri telah lama digunakan sebagai sumber diet untuk mendapatkan acid lemak dan tokoferol sebagai antioksidan.
Beberapa khasiat dan kegunaan kismis sebagai berikut:
- Melindungi hati
- Memperbaiki sirkulasi(termasuk bagi kondisi sepertiVaricose veins,bengkak,lebam,dan pandangan kabur)
- Melancarkan pembuangan air besar
- Memperbaiki tone dan kekenyalan kulit
- Melawan bakteria mulut yang menyebakan sakit gigi
Pada satu perlombaan,mereka diberi makan kismis dan pada perlombaan lainnya tidak."Kismis secar signifikan mengurangi jumlah kerusakan sel pada tubuh atlit akibat radikal bebas".
Tidak ada komentar:
Posting Komentar